Planchas a Gas

Planchas a Gas Jinama , planchas para cocinar

Planchas a Gas  Jinama fabrica planchas para la hostelería objeto de excepción y desarrolla un nuevo producto que combina las cualidades de la cocina profesional con un diseño elegante y adecuado para su uso.

Nuestras planchas son de fácil uso, robustas con una potencia de calentamiento muy rápida, equipadas con una placa de cocción de acero rectificado o cromo-duro que simplemente con protegerla con un producto graso alimentario (aceite) después de cada uso conseguirá que sea duradero muchos años.

Hemos desarrollado una innovadora plancha profesional para cocinar que responde perfectamente a las nuevas exigencias del mercado y de nuestros clientes, consiguiendo que la facilidad de uso, velocidad y calidad de servício nos aseguren desarrollar una excelente plancha.

Son prácticas y bien fabricadas. Los quemadores de los modelos a gas son potentes y permiten una gran flexibilidad de uso. Están protegidos para resistir el desgaste del tiempo.

La planchas desmontables son una idea innovadora, permitiendo el acceso a los quemadores, el cambio de la placa de cocción y facilitando la limpieza.

JINAMA produce y desarrolla una plancha de gas de la mejor calidad fabricada en Barcelona. Fácil de usar, práctica y funcional, esta plancha le permite cocinar a la perfección!!!.. La limpieza es simple, el calentamiento rápido y uniforme, la placa de cocción amplia y las posibilidades culinarias numerosas: ……¡Quedará prendado de todas sus ventajas!

Las planchas a gas  y eléctricas JINAMA están disponibles en dos opciones:

plancha con placa de cocción en acero rectificado o en Cromo-duro . Estas dos versiones permiten un calentamiento rápido y una gran facilidad de uso y mantenimiento.

Mas de 60 modelos diseñados  para cocinar desde 3-4 personas en los modelos pequeños hasta más de 50 los más grandes. La plancha JINAMA consta de 2 zonas de calentamiento independientes sobre la placa de cocción, que pueden ser fácilmente ajustables. Gracias a esto podemos cocinar verduras en un lado, mientras que en el otro asamos un buen filete de carne o pescado.

 

1f88b-75-ppiezu

Cómo limpiar la plancha de tu restaurante

Disponer de un equipamiento de cocina de calidad es uno de los primeros objetivos que tenemos que conseguir si queremos ofrecer un resultado de éxito en nuestras preparaciones gastronómicas. En jinama llevamos años aportando soluciones a nuestros clientes del ramo de la hostelería,fabricando con los mejores materiales para garantizar una mayor durabilidad.

Claro que, en este sentido, también hace falta llevar a cabo hábitos de cuidado y limpieza de forma regular. Las planchas de cocina son una de las herramientas que más sufren en una cocina profesional, dado que su uso constante puede hacer que los materiales se resientan. Para amortizar una plancha de acero inoxidable, haciendo que luzca como nueva incluso después de lavarla a diario, es necesario limpiarla de forma correcta.

Es importante eliminar los restos de comida de las planchas industriales después de cada servicio, si bien existen métodos distintos para hacerlo.
Hielo: Muchos profesionales de la gastronomía utilizan esta opción, más ecológia y natural, a la hora de limpiar la plancha de cocina. Consiste en verter cubitos de hielo sobre la plancha para generar un choque térmico que haga que los ingredientes se despeguen con mayor facilidad. Después, con la ayuda de una rasqueta especial, se eliminan los restos de comida que se acumulan en el cajón recogegrasas.

Piedra pómez: También se utilizan en algunas cocinas profesionales, si bien se corre el riesgo de que la superficie de la plancha se deteriore. No es adecuado utilizarlas con frecuencia.

Sal: La sal es una gran aliada en la cocina, y no sólo a la hora de preparar las más deliciosas comidas. Este ingrediente, mezclado con el agua, puede ayudarnos a desengrasar y a hacer que los ingredientes que han quedado “pegados” a la plancha desaparezcan con más facilidad. Del mismo modo, enjuagar con limón o vinagre nos ayuda a conseguir un resultado más brillante.
Tener una plancha de asar te permite cocinar tus platos de una manera original y con un sabor especial. Además, nos permite cocinar sin aceite de manera saludable para nuestro organismo.
Pero este tipo de productos requiere que para una correcta conservación realices un buen mantenimiento de la placa y especialmente la limpieza adecuada para no dañarla y que el uso de la misma sea más duradero. Por eso, en jinama te traemos una serie de recomendaciones para limpiar una plancha de asar.

Si estás interesado en saber cómo limpiar plancha de asar eléctrica estás de enhorabuena, ya que existen varios métodos fáciles para hacerlo de manera sencilla y rápida.

El primer método consiste en poner unos hielos encima de la plancha caliente, ya que así con el contraste de temperatura podrás eliminar aquellos restos que permanecen adheridos en la plancha. Después, pasa un papel por la plancha y ¡listo!

Otro truco para limpiar la plancha de asar eléctrica es usando zumo de limón, ya que además de ser una bebida muy rica, tiene un poder desengrasante muy alto, por lo que tu plancha de asar quedará en perfecto estado si le echas unas gotitas de este jugo en tu limpieza.

También puedes realizar la limpieza de tu plancha de asar usando una mezcla compuesta por agua y un puñado de sal gorda. Después, echa la mezcla en la plancha unos segundos para que ablande los restos de suciedad. Para terminar, pasa una bayeta o esponja para retirar la suciedad.

En nuestra web todos nuestros modelos de planchas de cocinar son de fácil limpieza

75-PCR4

¿Quieres saber cómo limpiar una plancha de asar de gas? Puedes utilizar cualquiera de los métodos anteriores o utilizar la limpieza tradicional, con detergente y estropajo, que también es apta para la plancha de asar eléctrica.

Si necesitas saber cómo limpiar una plancha de asar de cerámica o terracota, es importante que sepas que aunque debes desconectar la plancha de la red para su limpieza, es más fácil retirar la suciedad si la plancha está un poco caliente. Utiliza un estropajo metálico o espátula con jabón para posteriormente pasar un paño humedecido por la superficie. Debes tener en cuenta que no debes limpiar la terracota caliente utilizando agua fría, ya que el contraste de temperaturas podría producir una rotura de la plancha.

Esperamos que estos trucos para limpiar la plancha de asar te hayan servido de ayuda y disfrutes cocinando tus recetas sacándole el máximo partido.

Pasos para limpiar adecuadamente la superficie de trabajo de las planchas industriales:

Para evitar el envejecimiento de la plancha industrial y conseguir un aspecto completamente limpio, los cocineros limpian sus planchas de cocina diariamente después de cada servicio.

Para este proceso, es fundamental seguir una serie de pautas. Para ello, existen dos opciones:

1. Opción más ecológica y natural: Con la plancha caliente, se vierte una cantidad generosa de hielo y mediante una rasqueta especial para cocinas industriales (de teflón en el caso de planchas de cromoduro) se eliminan los restos de suciedad acumulándolos en el cajón recogegrasas, el cual tendremos que vigilar para evitar que se desborde. El hielo genera un choque térmico sobre la superficie de la plancha que hace que se despeguen gran parte de los restos. Hay que tener en cuenta que el espesor de la plancha debe ser suficiente como para aguantar dicho choque térmico y evitar grietas. Para ello, las planchas de Fagor Industrial cuentan con un espesor superior a la media que evita cualquier riesgo de grietas y roturas. En algunos casos se utiliza piedra pómez para eliminar los restos, aunque este método puede desgastar la superficie de la plancha.

2. Opción mediante químicos: Con la plancha fría, se utiliza una rasqueta especial para cocinas industriales (de teflón en el caso de planchas de cromoduro) para eliminar los residuos de cocción. Posteriormente se aplica sobre la plancha una pequeña cantidad de producto químico desengrasante y se deja actuar durante unos minutos. Con el orificio de salida al cajón recogegrasas cerrado mediante un tapón, se vierte agua a 55-60ºC esperando unos minutos. A continuación se retira el tapón y se elimina toda el agua de la superficie. Finalmente mediante una esponja se limpia la plancha y se enjuaga abundantemente con agua.

Una vez limpia la plancha, se seca correctamente toda la superficie empleando para ello papel de cocina. Para asegurarse un correcto secado, se puede encender la plancha durante unos pocos minutos.

Después de secarla, opcionalmente y sólo en los casos de planchas de hierro fundido, se puede repasar y frotar toda la superficie con vinagre o limón (desengrasantes naturales). En las planchas con recubrimiento de cromo, se debe evitar verter cualquier ácido sobre su superficie (vinagre, limón, etc) para su limpieza.

Por último, con una servilleta mojada con aceite de oliva se vuelve a limpiar la plancha industrial. Esto evitará su oxidación. Este último paso es especialmente importante para las planchas de hierro fundido, mientras que para las de cromo, no es realmente necesario pero sí recomendable.

Siguiendo estos pasos todos los días, te asegurarás que tu plancha industrial se conserve en perfectas condiciones para acompañarte en tu trayectoria hostelera!

Para evitar el deterioro y un posible envejecimiento de la plancha de cocina y conseguir un aspecto limpio y libre de gérmenes, se debe limpiar a fondo la planchas industrial todos los días.

Para la limpieza de su plancha existen dos opciones:

– Mediante compuestos químicos indistriales.

Una vez enfriada la plancha, se eliminan los residuos de cocción utilizando una rasqueta especial para cocinas industriales, que debe ser de teflón para planchas de cromoduro. Luego, sobre la plancha se aplica una pequeña cantidad de algún producto químico desengrasante y se deja actuar unos minutos. Se tapa el orificio de salida al cajón recogegrasas con un tapón y se vierte agua a 55-60ºC y se espera unos minutos más. Posteriormente se retira el tapón y se elimina el agua. Finalmente con una esponja o balleta se limpia la plancha, se enjuaga abundantemente con agua.
– Utilizando una opción más natural y ecológica.

Con la plancha aún caliente, se vierte una cantidad generosa de hielo y con una rasqueta especial para cocinas industriales, que debe ser de teflón para planchas de cromoduro, se eliminan los restos de suciedad, enviándolos al el cajón recogegrasas, teniendo cuidado de evitar que se desborde. Así, con el hielo, se genera un choque térmico sobre la plancha que hace que se despeguen la mayor parte de los residuos. Para evitar grieta en la plancha, ésta debe tener un espesor suficiente como para aguantar dicho choque térmico. En algunos casos se pueden eliminar los restos utilizando piedra pómez, aunque así se puede arañar la superficie de la plancha.
En todo caso, una vez limpia la plancha, se debe secar toda su superficie, empleando papel de cocina. Para asegurar un secado completo, puede encendese la plancha durante un poco tiempo.

En el caso de las planchas de hierro fundido, opcionalmente, se puede frotar toda la superficie con vinagre o limón, desengrasantes naturales.

En las planchas con recubrimiento de cromo, debe evitarse este método y cualquier otro contacto con ácidos sobre su superficie.

Conviene también, para finalizar, especialmente para las planchas de hierro fundido, frotar la superficie de la plancha industrial con una servilleta mojada con aceite de oliva, para evitar su oxidación. En el caso de las planchas de cromo no es necesario pero sí recomendable.

Las planchas de asar eléctricas son muy útiles para cocinar diferentes alimentos de forma más saludable y, en ocasiones, incluso más sabrosa. Su principal ventaja es que cuentan con una gran superficie, que permite cocinar diferentes tipos de alimentos a la vez, y además son portátiles, lo que permite utilizarlas tanto en exterior como en interior.

Este tipo de planchas de cocina suelen estar recubiertas con teflón para evitar que se peguen los alimentos, por lo que no conviene utilizar estropajos abrasivos para su limpieza. Lo ideal es no dejar que la plancha se enfríe con restos de comida, ya que quedan incrustados y son más difíciles de eliminar después. Para ello, desenchufa el aparato y repasa la superficie con una esponja para despegar los restos de alimentos que puedan haber quedado pegados.

Si hay bastante suciedad, lo mejor es que dejes la plancha a remojo con agua y jabón. Para ello, puedes echar uno o dos hielos sobre la superficie o un chorrito de agua y después verter unas gotas de jabón lavavajillas. Deja que esta mezcla actúe sobre la superficie antiadherente hasta la que plancha se enfríe por completo y después te será más fácil retirar la suciedad.

Para eliminar los restos desincrustados de la plancha de asar, puedes emplear la propia esponja o un poco de papel de cocina. Lo ideal es que con el papel retires los restos sólidos para después limpiar la superficie con una bayeta multiusos y aclarar sucesivas veces.

Otro truco para desincrustar los restos de comida de la plancha de asar es usar una mezcla de agua con sal gorda. Basta con echar un puñado en un vaso y mezclarlo bien, para después verterlo sobre la plancha y dejarlo unos segundo a remojo. Después, se frota suavemente la superficie con una bayeta o esponja y se va retirando la suciedad con varios aclarados.

También puedes meter la plancha bajo el grifo, eso sí, una vez se haya enfriado y siempre después de retirar el cable de la corriente. Procura usar siempre agua fría y que esta penetre lo menos posible en las conexiones eléctricas del aparato.

No es aconsejable emplear productos desengrasantes sobre la plancha de asar, ya que podrían dejar residuos nada deseables si vamos a volver a cocinar en esta superficie. Emplea en su lugar productos inocuos como el vinagre o el bicarbonato de sodio, que además de limpiar eliminarán los olores fuertes que dejan algunas comidas.
Toma nota de estos 5 trucos básicos:
Limpia la plancha de cocina cuando aún esté caliente, de esta forma podrás despegar más fácilmente los restos de pan, carne, pescado…
Si añades cubitos de hielo a la plancha cuando aún esté caliente, adelantarás muchísmo el proceso de limpieza.
Las rasquetas son muy útiles para eliminar restos persistentes o limpiar la plancha en frío, pero asegúrate de que sean de un material que no dañe la superficie del electrodoméstico. Las mejores rasquetas son de teflón o de
Justo cuando acabes de utilizar la plancha, añade un buen chorro de agua bien caliente mezclada con zumo de limón o con vinagre. Deja actuar la mezcla durante unos minutos, retira el agua, repasa la plancha con un buen trapo húmedo y seca bien toda la superficie con bastante papel de cocina.
Si no utilizas la plancha o la parrilla a diario o vas a cerrar el bar o restaurante por vacaciones, asegúrate de proteger la superficie con una fina capa de aceite, de esta forma evitarás que se oxide.
¿Qué te han parecido nuestros trucos para limpiar la cocina industrial? ¿Quieres que te contemos más? ¡Deja un comentario!

Un gran cocinero, además de elaborar suculentos platos, también tiene que mantener su cocina limpia.

Nuestras planchas jinama son increíblemente fáciles de limpiar. Tardarás unos minutos en dejar tu plancha perfecta para su próximo uso.

El mantenimiento de las planchas jinama varía según el material de la placa de cocción, así que, antes de nada, asegúrate de qué tipo de placa posee tu plancha, acero rectificado al carbono o cromo duro.

Si tu placa de cocción es de acero laminado o acero rectificado al carbono, vierte agua muy fría (o incluso cubitos de hielo) sobre ella cuando aún esté caliente. Con la ayuda de una espátula elimina los restos adheridos y, seguidamente, seca con papel absorbente. Una vez perfectamente seca, rocíala con aceite y distribúyelo con más de papel absorbente.
Para mantener tu placa de cromo duro como el primer día, basta con echar unos cubitos de hielo sobre la plancha aún caliente y eliminar los restos de comida con la ayuda de una espátula y listo Ya tienes tu plancha de cromo duro a punto para volver a usarla.

En cualquiera de los casos, deberás retirar el recolector de grasas después de cada uso para vaciar los restos de comida que se encuentren en él.

Truco: para evitar que se te caigan los restos del recogegrasas, coloca papel absorbente en el fondo del cajón.

Para que tu plancha de cocina, ya sea a gas o eléctrica, se conserve en perfecto estado por más tiempo, es importante limpiarla después de cada uso o en profundidad una vez en semana. Cuando no estés utilizando tu plancha de acero laminado o acero rectificado al carbono pasado cierto tiempo, es recomendable limpiarla para evitar que se oxide. Protege tu plancha con una cubierta y una funda para que se conserve en perfectas condiciones.

Cuida tu plancha y tendrás al mejor compañero de cocina por muchísimo tiempo a tu lado.

.